Защитникам олигархов

И право слово – где же честь?
Когда вам хочется всем есть,
И есть послаще, повкусней,
Получше, чем у других людей.

Забыта гордость,
В чести лесть,
Чтобы прогнувшись низко спинкой,
Заслужить коктейли с льдинкой.

На презентации побыть,
Где он хотел всех удивить
И бросил с барского плеча
Рубля так этак полтора.

Сему вы громко рукоплескали,
Чтоб вас оттуда не прогнали,
И вы смогли доесть тот бутерброд,
Который быстро пихали в рот.

Я не завидую ни вам, ни этому ослу,
Что пригласил вас к барскому столу,
Чтобы вы крошки с полу собирали
И в такт ему громко подвывали.


Рецензии