Случайность
- А имя ему дал такое один погонщик верблюдов.
- Верблюдов ведя на продажу, в песках он заблудился как-то.
- За месяц он съел все запасы и вода в кувшинах иссякла.
- Рыдая на безысходность, он резал одного за одним своих добрых и верных верблюдов.
- И кровь пил у них из шеи, мясо вялил и копил запасы.
- Вскоре весь караван был напрочь им изничтожен.
- Пол года прошло скитаний и дерзких попыток выжить.
- Но не было больше крови и нету воды под ногами.
- И вот, он увидел оазис, подарок судьбы и мечтаний.
- Спустился с барханы на крыльях надежды выжить и веры.
- Оазис был скуден и пылен, немного деревьев и камни.
- Но воды он не обнаружил.
- Совсем от жары обессилив, упал молодой погонщик.
- Судьба ему в ухо со смехом, и ветер, песком накрывая.
- Шептали, что этот оазис всего лишь мираж без названья.
- На следующий день он умер,
- Рас-Таи-л успев накарябать,
- Что имя ему «случайность»
02.02.2005
Свидетельство о публикации №105112400879