Танец нового дня

Звёзды далёкие манят манящими
Взглядами томными ночи чарующей,
Прошлое спутать легко с настоящим
С плачем души в тёмном небе танцующим.

Мягким туманом землю окутав,
Рассвет в полутьме горизонта забрезжит
И первый лучик, дорогу не спутав,
Небо сияньем от мира отрежит.

Солнце горячее в полуденном пике
Радостью, светом, теплом наполняет.
Ноты знакомые слышим мы в крике
Птиц косяка, что на юг улетает.

Ветер овеет вечерней прохладой,
В багрянных лучах силуэты осветит
И нам о жизни расскажет балладой
И в новый день, как в мечту он поверит.

Звёзды далёкие манят манящими
Взглядами томными ночи чарующей,
Будущий день стал в момент настоящим
В тонком рассвете плавно танцующий.


Рецензии