Призыв ночи

Серебристая ночь озаряет лучом
И душу наполняет дивным туманом.
И орудует месяц холодным мечом,
Как пожектор скользя по полянам.
Не отнять ни мгновения грусти, тиши,
Лишь застыло звездою посланье
И просыпала туча капли - гроши,
Ко мне время спешит на свиданье.
А в бескрайних просторах ночной глубины
Мы услышим лишь скрипки призывы.
И в отважных глазах отраженье луны
Страсти, ярости, боли порывы.
Полудремля на скалы свой взгляд обратив,
Только ветер свистит на просторе.
Кони быстрые в вихре из собственных грив
Убегают вбездоное море.
Переходы души из глубин в высоту
Покоряют бесстрашным величьем
И проснувшись средь ночи в холодном поту
Наше тело теряет обличье.
И расстаяв в безумстве и пляске огня,
Засверкают, как искры, знаменья,
И настойчиво в таинство ночи маня
В безупречных минутах забвенья.
Пресекая деянья, как вечный порок,
И забыв все беспечные грёзы,
Нам судьба преподносит особый урок
Безмолвной, таинственной прозы


Рецензии