вода
Сухой цикаде приятна
жара после сезона Цую.
Только рано утром
Роса наполнит
Забытую в саду чашку.
***
Ещё не время...
Створка раковины
лишь приоткрыта.
На розовой мантии
Блеск жемчужины.
***
Жемчужина
Сестра воды морской,
А брат её - морской прибой.
Кем создана
И кто нарушит твой покой?
***
На морском берегу,
Жемчужина.
Первое желание – овладеть.
Я ли нарушу природы равновесие?
***
Станет ли когда ни будь
Этот камень душой птицы?
Только, сегодня,
Я легко перейду по нему
горный ручей.
***
The heat in Tzuyu season
Is pleasant for the dry cicada
But, only in the early morn
Dew will fill the cup
Forgotten in the garden.
***
Красная рыба укрылась
В полуденную жару
под тенью лотоса.
Стрекоза спокойно
Ополаскивает крылышки.
***
Красная рыба укрылась
В полуденную жару
под тенью лотоса.
Стрекоза спит,
Опустив свои крылышки.
***
Подую я
В морскую ракушку -
Шум летнего моря
и эхо прибоя
Вернёт мне она.
***
Ещё вчера – вода.
На утро лёд.
Мой путь короче к дому.
***
Слеза с ресницы
И колокольчик – `динь` -
Так звонко лопнул лёд.
Свидетельство о публикации №105112400859
Андрей Клим 30.05.2008 07:26 Заявить о нарушении
Андрей Клим 30.05.2008 07:28 Заявить о нарушении