Не разорвать путеводную нить

Не разорвать путеводную нить…
Не замолчит мой восторженный зритель…
Дай мне возможность Тебя не любить!
Дай мне хоть повод Тебя ненавидеть!

Мой лабиринт, так знакомый давно,
Все коридоры не раз мной исхожены,
Здесь даже стены со мной заодно,
Здесь и ступени в стихи мои сложены.

И не припомнить уже никогда
Ту, что когда-то клубок подарила мне.
Только опять и опять пустота
Вдруг расцветает бутоном акриловым.

Небо отметило сердце клеймом,
Иль наказал меня дух мага Вуду?
Вновь я встречаю Тебя за углом!
Зал одобрительно хлопает чуду…

Не разорвать путеводную нить…
Не замолчит мой восторженный зритель…
Дай мне хоть повод Тебя не любить!
Дай мне возможность Тебя ненавидеть!


Рецензии
Понравились стихи.

Владлен Бахмат   06.01.2014 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.