Жизнелюб...

Я один, всегда один…
Верно, больше, нет, не буду,
Нахлебавшись с кем-то вин
Бить в лицо или посуду.

Видно вдоволь и взахлеб
В своей предыдущей жизни
Горло алкоголем жег
И в харчевне не был лишним.

Ну а нынешней стеклом
Трезв совсем и равнодушен
К смраду пьяных, где рекой
Льется спирт, и гибнут души.

И за каждой не с руки
Бегать барышней мне ныне
Предан первой я любви,
Как хозяйской пес могиле.

Верно, множество имел
И бесстыдно лапал тоже
В прошлой жизни женских тел
Сердце чувством, не тревожа.

Нынче все теперь не то
Жизнь люблю до смерти яро
Провожаю день легко,
И встречаю тот без хмари

Чай, с собою, на ножах,
Прежнюю я ненавидел,
И над «белочкой» поржав,
Сплел удавочку и сгинул.


Рецензии