Далеко

 Далеко, где кончается лето,
Где-то там далеко от земли,
Где мечты расстворились с рассветом
Облака в бездну жизни легли.

Там дрожит от гитары струна,
Там блестят от церквей купола,
Силуэтом качнулась луна
И у ветра душу забрала.

Далеко, там где белый туман
Лес осенний окутал вуалью
И мерцают огни тут и там
Мир заполнив безмерной печалью.

Там в безумной и грустной глуши,
Скрестив ноги философ сидит,
Собирая знамений гроши
Из кусков керамических плит.

Этот странник из жизни другой,
Он признал и принял жизни суть,
Но кидает судьба на постой
На вселенной бессмысленный путь.

И нет смысла бежать от огня,
Превращая желание в лёд
И в проблемах своих всех виня
Мчатся ветром всё время вперёд.

Далеко, где кончается ночь,
Жизни путь очень лёгок и прост.
Гонит вечность прошлое прочь
Строит времени каменный мост.


Рецензии