Не тебя я люблю...

На уставшую ты не похожа:
Ясный взгляд ироничен слегка,
Удивительно свежая кожа,
И улыбка тепла и мягка.

И лицом, и одеждой красива,
Будто не было… Вот чудеса!
Где ж тебя эти годы носило,
Ветер – чей дул тебе в паруса?

И зачем ты вернулась к началу?
Просто сию-минутная блажь:
Прикоснуться к родному причалу
За морями сменив такелаж?

Что же, Welcome, я двери открою
В Жизнь, где ты побывала уже:
Так же Замки воздушные строю,
Скрупулёзно копаюсь в Душе.

Ни покоя, ни успокоенья,
Только тьма, да погосты окрест…
В эфемерные эти строенья
Ни друзей не зазвать, ни невест.

Хочешь, тайну тебе приоткрою?
Ни за что, просто так, на ходу…
С той поры, как расстался с тобою,
Каждый миг ждал: Сейчас упаду!

В постоянности непостоянства
Нестабильность стабильна вполне.
И отчаянье было, и пьянство,
Падал с гребня, и был на волне.

Ждал конца, как ни странно звучало,
Безразличен, пассивен, и сир.
Десять раз мог начать счёт с начала,
Но об этом никто не просил.

Только… Видимо, мир так устроен:
Покидая реальную жизнь,
Воспалённым сознанием строим
Этажи, этажи, этажи…

Спотыкаемся, ищем дорогу,
Снова истово каясь в грехах.
Обращаясь к всесильному Богу,
Остаёмся всегда в дураках…

……………………
Не пытайся давать назиданья,
И в гордыне своей – не спеши:
Не тебя я люблю, а Страданье
Своей тонкой
и нежной
Души…


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.