На мотив Петербург - Ленинград...
Эти дни.
От меня и до тебя закрыты были
Все пути.
На своём аэродроме ты опять
Зажгла огни,
Чтобы легче было мне в кромешной тьме
Тебя найти.
Белым стерхом в ночь к тебе рванулся,
Крылья распустив,
Оставляя за собою километры
И часы,
Задыхаясь от свободы, словно узник
Замка Иф,
Всё, что было, всё, что будет бросив в чаши
На весы.
С той ошибочной размолвки пронеслось
Немало дней,
Где прощальные слова разили душу,
Словно гром…
Почему я не узнал твоих посадочных
Огней,
Почему меня швырнуло не на твой
Аэродром,
Запоздало защемила сердце грусть,
А с ней беда.
Почему так получилось, что же я
Совсем ослеп?
И планируя на бреющем – стрелою
В провода.
Неожиданным возмездием поднялись
Вышки ЛЭП.
Рубит крылья проводов высоковольтных
Биметалл
И огни в смертельном вальсе закружила
Карусель…
…………………………………………….
А наутро серый ветер торопливо
Разметал
Окровавленные перья по бетонной
Полосе…
24.11.2005г.
Свидетельство о публикации №105112400764
стих очень хороший, просто очень.. но все слова слишком радостные чтобы писать впечатления ими...
вообщем, знай, это ОЧЕНЬ ГЛУБОКИЙ стих...
Снежана Новикова 09.01.2006 13:15 Заявить о нарушении
Спасибо тебе!
Давно не было у меня таких эмоциональных читателей!
Знаешь, как радостно автору сознавать, что его произведения волнуют чьи-то души, а такие, как твоя - в особенности!
С признательностью,
Игорь
Князь Чегодаев 10.01.2006 03:30 Заявить о нарушении