Зачем уходишь, не прощаясь...

 * * *
Зачем уходишь, не прощаясь?
Зачем не смотришь на меня?
Ведь видя это, только маюсь,
Переполняясь грустью, я.
Зачем-то делаешь упреки,
Скрываешь чувства тишиной,
И снова кажется далеким
В ночи твой образ неземной.
Наверное, я был наивным,
Доверчивым, наверно, был,
И что везет лишь только сильным
В порыве страсти позабыл,
А ты, не зная о тревогах,
Не восприняв моей молвы,
Клялася под березой богом,
Не опуская головы.
И было страшно и приятно
Осознавать тебя своей…
Но что-то в голове невнятно
Твердило, будто я ничей.


Рецензии