Закурю

* * *
Закурю - и печаль уйдет,
Далеко убежит, к ветрам,
Где мой голос вечно зовет
И глава поклоняется вам.
Мутный свет в сигаретный дым
Тепло-желтое что-то льет.
Пусть сейчас ты идешь с другим, -
Он тебя никогда не поймет.
Белый пепел, табачный смрад…
И без мыслей дурман, как сон…
Он, наверное, очень рад,
Вожделенно скучает он.
А по телу всему нега,
Как над миром души полет.
Пусть ласкает его рука, -
Он тебя никогда не поймет.


Рецензии