Загадка дед Мазая
Загадаю я вам загадку,
Чтобы вам не скучать без тОлку,
Про капусту, про зайца и волка.
Дед Мазай посадил капусту,
Разрослась та капуста густо,
Сорнякам и грибам не мешая,
И созрела, как тыква, большая.
Дед Мазай созывает народ
(Как и все, он в душе патриот):
"Подивитесь на чудо природы!
Не брюссельская, наша порода!"
Но беда не приходит одна,
И не дедушки в том вина,
Что стабильности нет на свете...
В общем, климат теплел на планете.
Ожидали уже ледостав,
Но зима, так зимой и не став,
РазлилА половодьем реку --
Мол, сюрпрайз двадцать первого веку,
Вот такой вот судьбы поворот:
Мигом островом стал огород.
Но на острове том не пусто,
Кочаном там торчит капуста.
А в лесочке густом заяц жил,
На капусту он глаз положил,
Но никак не возьмёт он в толк,
Что в лесочке не дремлет волк,
Что нависла над зайцем беда,
Что для волка он просто еда...
Но не вышел из зайца обед,
На бревне к ним добрался дед,
Разогнал он зверушек пока,
Но не выбраться тем с островка.
И выходит ни шатко, ни валко:
И зверушек Мазаю жалко,
И капусту спасти охота.
Вот теперь для ребят работа,
Окажите Мазаю помощь:
Как спасти и зверей, и овощ,
Если выдержать может бревно,
Кроме дедушки, что-то одно?
Как же действовать? -- это вопрос.
Помогите Мазаю, SOS!
Свидетельство о публикации №105112400678