Я всего лишь обычный прохожий...

* * *
Я всего лишь обычный прохожий
(Вы встречали, наверно, таких),
На любого из встречных похожий,
Так же кроток, смиренен и тих.
Я хожу по ночным тротуарам,
Улыбаюсь ночным фонарям
И гуляющим за руку парам,
И, конечно же, вам.

Льется солнце в открытые окна,
Зачат день в вашей жизни опять.
Пряжу дел золотые волокна
Вы в судьбу научились впрядать.
Только я ничего не умею
И учиться никак не хочу.
Все надеждою душу грею
И устало молчу.

Почему-то с рожденья кручина
Поселилась в дрожащей груди.
По дорогам с болотистой тиной
Приходилось мне бодро идти,
Улыбаться таким же прохожим,
Как и вы, уходящие в даль.
Жизнь прошла, убежала, но все же
Остается печаль.

Осень снова о грустном запела,
Вздох морозный во тьме затаив.
Только стайка ворон оголтелых
Бойко каркает прежний мотив.
«Кар» да «кар». И средь этих рыганий
Снова хочется в омут и – спать, -
Навсегда, чтоб безвестности ранней
Никогда не узнать.

Чтоб не быть лишь обычным прохожим
В этом городе грязи и снов.
Человек хочет радости все же,
Хочет видеть мечты и любовь.
Не хочу быть раздавлен толпою
Без разбора идущих к концу.
Я хочу быть лишь только собою,
Мне печаль не к лицу.


Рецензии