У меня лишь слова, не боле...

* * *

У меня лишь слова, не боле,
А на деле – мусор, да хлам.
Все твержу о несчастной доле,
К вашим стройным упав ногам.
Вы такою милою стали.
Бог мой, в выборе был я строг. –
Ведь не зря же сквозь мглу и дали
Все иду на ее порог.
Не жена она мне доселе,
А считаю своей судьбой.
Словно ангелы плавно сели
За согнутой моей спиной, -
От того и люблю улыбку.
Только б долгим остался мир.
В этой темной душе со скрипкой
Поселился рогатый сатир.
Покалеченных душ немало,
Только каждой вдвойне страшней
Ждать еще одного скандала
С покалеченностью своей. –
От того и слова бросаю
Словно сердцу ненужный хлам.
Но ведь знаю, как истину знаю,
Что всю жизнь буду предан вам.

14 ноября 2005 г.
 


Рецензии