По переулкам бродит лето...

* * *

По переулкам бродит лето,
В аллеях ветер кружит пыль.
Я потерялся в мире где-то,
Приняв за сказку эту быль.
Мои мечты угасли скоро,
Сгнила моя судьба в мете.
Вдруг стал своей душе я вором
В извечной этой суете.
Пусть этим солнцем, этим летом
Немного мозг заворожен, -
Я все равно теряюсь где-то,
Бездольной скукой поражен.
Не видеть уж былую радость
В настенных пыльных зеркалах…
Морщинкой мелкой вскочит старость
На серых, выцветших глазах.

18 августа 2005 г.


Рецензии