Мне все кажется...

* * *

Мне все кажется… мне все кажется,
Что слилися и день и ночь.
Спьяну в горле слова не вяжутся…
Мысли – прочь, сволочные, прочь!
В эту ночь, от тоски дебелую,
Словно с Дьяволом я говорю.
Что с собой, бесприютным, делаю?
Никого, никого! не люблю.
Жизнь моя, словно скатерть белая,
Все чиста до поры была.
Что ж в бреду да пьяну наделал я,
До чего ж печаль довела!
Недосказано все, недоначато…
Ловит дождь мою душу в силки.
Ах, как много! как много зачато,
Под движеньем моей руки.
Недосказано… Слезы соленые
По щекам ручейками бегут.
Где ж ты, правда, людьми нахваленная?
Или только сомнения тут?
Жизнь идет, сердцу все с отрадою
Принимаемо стало в раз.
Душу мокрыми каплями радую
Дождь холодный пока не погас.
Недосказано все, недоначато,
Ловит ночь мое имя в силки.
Ах, как много! как много зачато,
Для сомнений, любви и тоски.

13 мая 2005 г.


 


Рецензии