Басня - Ворона и печать

 Ворона и печать
 (Гораздо прибыльнее, каркать
 на свободу)
 Задумала Ворона чистку,
 Была лесной лишь журналисткой.
 Власть предержащих обличала,
 Но, что с тобой Ворона стало.

 Ты черной птицею над прессой,
 За упокой читаешь мессы.
 Свободу мысли усмиряешь,
 Коллег своих ты укоряешь.

 А если где вдруг провинятся,
 И не той фразой разродятся.
 Придет и к ним расплаты час,
 Глухарь накажет их не раз.

 А за великое терпенье,
 И в верности большое рвенье.
 Он им презенты раздаёт,
 Большие должности даёт.

 Кому быть главным по печати,
 Кому и гнёздышко на даче.
 Кто мельче грамоты, цветы,
 Средь них одна из первых ты.

 Отсюда басни сей мораль,
 Она не унесет нас в даль.
 Чем Соловьем,
 нам воспевать природу,
 Гораздо прибыльнее,
 каркать на свободу.

 Воронов - Чёрный


Рецензии