Басня - Ворона, ваучер и Лисицы

 Ворона, ваучер и лисицы
Вороне как-то Бог послал зелёный ваучер,
На ель Ворона взгромоздясь, поужинать уж было
 собралась, да призадумалась.
Зачем нужна сия бумажка, ни чек солидный это,
 и не промокашка.

Куда б её вложить, куда бы деть,
Чтобы потом от сожаления бы не поседеть.

А в это время на лесной поляне,
Лукавые Лисички рьяно.
Все бросились вдруг Фонды создавать,
Чтоб Ваучеры Вороньи принимать.

Фонд «Колос» вот, а вот Национальный Фонд.
А вот и Фондик «Просвещение».
Какие только он не предлагает угощения,
И порошок стиральный и веру в крупные деньжата,
За Ваучер птицам небогатым.

А больше всех они дают лапши,
Чтобы Воронам вешать на уши.
И понесли зверьё и птицы Ваучеры свои,
Глухарь - в те Фонды, что создали,
 рыжие прихвостни твои.

Провёл в лесу приватизацию весь этот сброд,
И, что же получил лесной народ.
Дырявые карманы для Вороны,
И новых Лисьих Нуворишей и Баронов.

 Мораль:
Ворона как бы Ваучер свой ты не вложила,
Вся прибыль от него пойдёт не в твои жилы.
А лишь в карманы Лис, которые придумали
 приватизацию,
И ловко провели в лесу прихватизацию.

 Воронов – Чёрный
 2001-09-21


Рецензии