Басня - Волк санитар леса

 В лесу на этот год беда случилась,
Инфекция от грязи зародилась.
Приехал на инспекцию в лес Волк,
Наш самый главный санитарный док.

Стал он обследовать отхожие места,
Колонки и водопроводы.
Какая это всё же маята,
Искать куда вывозят мусор свой заводы.

Куда приятней, где-нибудь,
В местечке заповедном.
С друзьями скушать шашлычка,
Поговорить о бренном.

И вывод сделал Волк,
Какой же в этом толк.
Коль Вы эпидмероприятия проводите,
А мусор с леса не вывозите.

Вмешался в выводы Глухарь,
Я накажу всех непослушных.
И снова будет, как и в старь,
Наш лес, семейством благодушных.

Лишь день прошёл и Волк,
 вдруг изменил свою позицию.
Он шлёт в столицу новую петицию,
Как хорошо сработал местный аппарат,
И ни какой чиновник здесь не виноват.

Что до холеры,
 то её ведь завезли из-за границы.
А что в лесу,
 инфекционной нет больницы,
Одни бараки для холерной птицы,
То Волку не в домёк, он видимо и так умён.

Но только Волк направился в столицу,
Холера вновь пошла, косить зверьё и птицу.
 Мораль:
Инспекции приходят и уходят,
Инфекции всё также в лесу бродят.
Волк не пускай пыль Нам в глаза, зверям и птицам,
А колеси ты по своим по заграницам.

 Воронов – Чёрный 2001-08-11


Рецензии