Он

ОН зимою уснул, насидевшись.
Позаботился снова о нас!
Чтобы грелись в тепле натерпевшись,
И чтоб снег мучил нас каждый час.

Вот глаза разомкнул и с весною
Поздравляет проснувшийся ОН!
Пахнет лес молодою листвою,
Счастье снова ложится на кон.

Летом ест все подряд! Ой, как вкусно!
ОН живот набивает едой.
Знать о НЕМ и чудесно, и грустно,
А потом снова дарит бедой.

Переварена пища надежды
И страстей человеческих враз!
Поднимает над миром одежды...
В небесах ищет свой унитаз...

Вот бачок зажурчал и полилось
Как в отхожую яму на нас!
Снова осень и что-то не сбылось.
Грязно, холодно, жутко под час.

ОН зимою уснул, насидевшись,
Подарив нам немного себя.
Вьюги воют волками не спевшись.
Наказал и погладил, любя!


Рецензии