Басня - Ветхий фонд

Глухарь прочёл «Двенадцать стульев»
Ильфа и Петрова.
Задумался, а если снова,
Нам возродить тот фонд «Меча, орала»
Чтоб побогаче наша братия вся стала.

Уже отменим мы налог на ветхое жильё,
Как требует Медведь из Федеральных кущей.
Но как же наше местное зверьё,
Привыкшее брать больше, пуще.

Останется оно без содержания,
Тогда лишь жди от них какого-то собрания.
И мы остаться можем без опоры,
Тем более и Главы избираться будут скоро.

Нет, надо узаконить вновь поборы,
И в Госсовете разбирая все заторы.
По наущенью Глухаря,
Создали Фонд для ветхого жилья.

Решили, взносы собирать в него, а не налоги,
Чтобы Медведь всех не склонял в своей берлоге.
Те взносы будут как бы добровольны,
А кто платить не будет,
 хвост прижмём мы недовольным.

И вновь пошли по кругу с шапкой,
 птицы бюрократы.
«Сдавайте взносы Господа!
 На них построим птицам и зверям мы гнёзда, хаты.
 Вот жизнь прекрасная пойдёт тогда».

Да, коль задумал благодетель наш Глухарь,
За счёт других, бесплатно раздавать жильё,
 зверям и птицам.
Пример бы лучше взял он с заграницы.
Давно решили там вопрос жилья, внедряя ипотеку,
А, не сажая взносами зверьё на долговую картотеку.


 Воронов – Черный
 2001-09-13
 
 


Рецензии