Басня - Болотный селезень

Наш Селезень, Глава администрации болота,
За дело, что сулит ему доход,
 всегда брался с охотой.
Чтобы не строил он, чего не создавал,
Всегда свой интерес не забывал.

Сначала дом себе построил он
 на интересы эти,
Чтоб жили в нём и внуков дети,
Потом ещё один коттедж построил,
В котором птичку сердца своего пристроил

Потом купил квартиры в городах,
Где жили б дети и где жил бы сам.
Но скучно Селезню в родных пенатах,
Вокруг лачуги, бани, хаты.

Чтоб возвести такого у себя?
Чтоб сам Глухарь, безумно Селезня любя,
Был поражён архитектурой этой,
Которой даже нет в столице света.

И выбор пал на замок Князя,
Где б возвести его, ну не в селе же средь грязи.
Так выбрали прекрасное местечко,
Зелёненький лужок, а рядом речка.

И строить стали быстро замок этот,
Не спрашивая даже Глухаря совета.
На пенсии и деньги, что не платит он
 зверям и птицам,
Да и строителей он пригласил из-за границы.

В иные времена наш Селезень,
Давно попал бы в каталажку на хлеба и воду.
Ну а сейчас при Глухаре, его перевели легко,
В столицу, в холдинг на сыры и молоко.

 Мораль:
Так существуют рядом с нами,
Юсуповские замки с зимними садами.
И избы чёрные, что над землёй на два венца,
В которых стыдно жить и праотцам.
Напоминая всем зверям и птицам, наконец,
Кто мафии лесной, Крёстный отец.
 
 Воронов – Чёрный
 2001-11-16


Рецензии