Призрак страшного ничто

Нет,
опять!
Опять
раздаётся шорох в фантазии.
Значит -
 приближается он.
Пугает словом,
пугает своим однообразием,
несёт свой огромный,
почти прозрачный трон.
Опять
неспеша идёт по телу дрожь,
опять
в глазах становится темно,
опять
мозги рожают слабую ложь.
Приближается он -
призрак страшного ничто.
Издалека,
 но изнутри меня
в который раз донёсся голос.
Ужасно болит голова.
Топор!
 воды!
 огня!
Я снова слышу голос:
"Ты знаешь, что там будет -
там больше ничего не будет,
ни секунда,
 ни минута,
 ни век,
ни вечность.
Не важно, что вы - люди,
не важно, что ты - человек."
Застрелите,
отрубите голову,
сведите меня с ума,
я не могу его дольше слушать -
его ужасные слова
мучают
и медленно-медленно душат.
"Ты не беспокойся,
тебе пока рано,
ещё увидишь Солнца свет.
Дай зарастёт сейчас твоя рана.
Хотя,
что такое 60-70 лет...
Да,
они промчатся незаметно,
ну,
а потом...
путешествие в бездну и вечный полёт.
Это хорошо!
Только я не о том.
Знаешь сам, что потом тебя ждёт."
Нет,
 не меня,
его убейте.
Где топор?..
Иди сюда...
Молчи,
 не говори теперь свои слова,
а то заткну тебя я навсегда.
Ах, как же дико ломит голова...
Найди другую жертву,
а с меня хватит.
Не хочу я больше этих испытаний,
не хочу оказаться в палате,
я не хочу твоих ужасных знаний.
"Да разве это плохо -
 знать?!
Вот только замечание одно:
ведь если дальше ничего,
а я оттуда,
 мой голос у тебя в ушах,
то кто же я -
призрак страшного ничто
или простой, но сильный страх?"


Рецензии