Счастье

Не лапай счастье грязными руками,
оставь его тому, кто тебя чище.
Ведь ты из тех людей, что не искали.
Оставь его тому, кто всегда ищет.

Позволь несчастным жизнью насладиться,
вкусить плоды небесного Эдема.
Ведь ты, как похотливая девица:
работа (секс) - не цель и не проблема.

Они не могут спать без снов о счастье.
Мечты просты, пусть даже и велики.
Безоговорочной над ними властью
наделены лишь только счастья блики.

А ты ж летишь над миром, словно птица,
и счастлив тем, что вовсе не стремишься
черпнуть его побольше и напиться,
и с честной лёгкостью ты с ним простишься.


Рецензии
Окрыленно написано, но с такой грустью. Понравилось.

Счастье Жить   24.11.2005 09:36     Заявить о нарушении
Счастье Жить,
спасибочки. Грусть? -наверное, ты права, ведь я писал не о себе.

Сергей Лохмачёв   24.11.2005 14:40   Заявить о нарушении