Камера хранения тоски

Сердце - вместилище боли,
Камера хранения тоски.
Я улыбнусь тебе
в ответ
на молчание.
И боль моя спрячется
В тени ресниц.
Ты бы мог руку
Протянуть
На прощание,
Мог слово сказать
Последнее.
Но точки ты
Никогда
Не умел ставить.
Рука дрогнула?
Ты молчишь
И слабо,
Наигранно улыбаешься.
Не хмурь брови!
Тебе не идёт.
Сердце всё выдержит.
Не бойся -
Тогда руки
Перестанут дрожать.
Холодно?
Да, в этой осени
Мне слишком холодно.
Сердце не греет -
Его действия сосредоточены
На поедании боли.
Я верю в её сохранность.
Ни у кого ключей нет
От моей
Камеры хранения чувств.


Рецензии