Если б лошадь умная была
Если б лошадь умная была,
Человек бы груз тяжелый вёз.
И в яслях бы, а не у стола
Кушал сено. В праздники - овёс.
И скакал в атаку под седлом,
Саблею маша, резов и юн,
Жеребец со шпорами - на нём
Вёл табун на вражеский табун.
Выбиваясь из последних сил,
Поминая в Бога душу мать,
На бегах отчаянно б рысил,
Чтобы ставки чьи-то оправдать.
Знак красивый выжжен на бедре,-
Говорят летел, а не бежал.
И была б уздечка в серебре,-
Ипподром за резвость уважал.
А его охаживал хлыстом
Конь. Что называется:"бодрил".
Щпорами колол бока. Притом
Непристойно маму поносил.
Удила ему бы рвали рот.
Молодость, врагов своих кляня,
Уводила в сабельный поход*
Не его, а умного коня.
А когда б в нём надобность прошла,-
Провалился к старости хребет,
Юная кобылка отвела б
К живодёру. И физкульт-привет!
Из него б сварили колбасу,
А из шкуры сшили сапоги...
Что-то я невнятное несу...
Слава Богу - у людей мозги.
А пока что человек - умней,
Рядом с глупой лошадью живёт,
Нету смысла в басенке моей,
И сегодня всё наоборот.
Обречён тащить чужую кладь
Тот, кто сам сказать не может:"брысь".
А рискните тигра оседлать.
Ягуара. Да, хотя бы рысь!?
Примечание:"Нас водила молодость в сабельный поход
Нас бросала молодость на кронштадский лёд".
Боевые лошади уносили нас,
На широкой площади убивали нас"
Эд.Багрицкий
Свидетельство о публикации №105112400441
Прими подкову прям с моей ноги!
Мы в деннике стояли б рядышком Исаак,
Ну, почему, ну почему Вы не Рысак… :)))
С улыбкой и признанием, Рыбачка. По поручению сивой кобылы.
Ирина -Рыбачка Лебедева 24.11.2005 10:03 Заявить о нарушении