Творить, творить, не мешкая

Отклик на стихотворение Павла Бронштейна
"Мой странный век"

"Мой странный век", чума на всех вокзалах,
и птичий грипп грозит с небес крылом,
налил бокал судьбе, а ей все мало,
без алкоголя прётся напролом.

Творить! Творить, не мешкая, у свечки
недолог век, но что о том жалеть,
и слово, как полено в жаркой печке
способно ненадолго отогреть.

В морской дали растают пароходы,
взметнутся самолёты. снова тишь...
Но есть слова, летящие сквозь годы,
им жить в веках, и ты их сотворишь!


Рецензии