Дрянь, дрянь, дрянь...

Молчаливая ночь схоронила
В темноте моих чувств наготу.
Слава Богу, я их не открыла
И слова задержала во рту.
Поперхнулась... Меня на рассвете
Тошнотою душили слова:
Дрянь, дрянь, дрянь... Словно плети
Били мне по лицу, а молва
Хором вторила, как заклинанье:
Вот же гадина! Там же семья!
Да он тоже хорош! Наказанье -
Пусть он смотрит, а ей вот петля!
Вздох последний и тело повисло.
Все ушли, он остался смотреть.
Прошел дождь, смыл следы, стало чисто.
Бог пришел ее душу отпеть.
С петли вынули мокрое тело,
Из ромашек надели венок
И душа белой птицей взлетела
Прочь отсюда на юго-восток.
 


Рецензии