Веянья Времени

На пожеланья чужие и проклятья:
«И тебе того же».
На просьбы и взятые обязательства:
«Быть может».
Политкорректность – шаблонной улыбкой.
В душе потемки.
Слова легки, но смысл зыбкий
Рвет там, где тонко.
Каждый первый подумает: «Что с тебя поиметь?»
Скажет каждый второй.
Битва за жизнь идет почему-то на смерть.
Даже во сне нет покоя.
Иллюзия вечности – для успешных,
За почасовую оплату.
В погоне за данными и приобретеньями внешними,
Нутро - как слабость.

«Чувств глубина» – не раствориться, не утонуть –
Поверхностной пленкой.
Собственной выгоды ради лишь ставят в вину
Слезу старика иль ребенка.
Раз в четыре года обещают все и сразу.
Как обычно, врут.
Черствый пряник дадут по случаю праздника,
В будни дадут кнут.
Станционный смотритель пропил подходы к столице
И пустился в пляс.
Пьяным взором глядит на узаконенное самоубийство
Под названием «нефть и газ».
От перемены мест слагаемых в сумме выходит ноль:
Торговцы лечат, врачи продают.
Обессилившие от душевных мук, просят Бога: «Обезболь!».
Уже не верят, но все еще ждут.


Рецензии