Живем до весны

Рождается чувство короткой волны
на коже и в слухе, далекая блестка.
В игольное ушко толкает наперсток
двугорбого солнца смешные челны:

в пустынях толпы переход не сыскать,
лишь нить Ариадны – эстетика речи.
Ты – произведенье, что очеловечил
спустившийся ангел на руны письма.

Где нежности всей не отдать, не раскрыть:
такое возможно лишь в камерном жесте –
движенье зрачка гравированной жестью
на паперти одновременной игры.

Там пешками в жертву идут короли,
любовницы в белом, а принцы – тем паче.
И хочется выкрикнуть: «Переиначим,
сменив ирреальностью, контурный лик!»

Мелодией слов запылает гортань:
живем до весны, чтобы спеть «Алелуя»,
воздушный поход завершив поцелуем
серебряных строк у горячего рта.


Рецензии
Жень, привет!))))
Рада была очень получить весточку от тебя!))) Я сейчас тут и не бываю почти - вот случайно забрела)
Но я ошибаюсь, или я тебя на Рифме видела?)

Мистерия   01.12.2005 17:18     Заявить о нарушении
не ошибаешься :)) Я уже давно там... и где же ты бываешь? :))

Евгений Уран   01.12.2005 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.