Вот и до нас докатились морозы...
Срубив под корень столбик термометра,
И это на фоне глобальной угрозы
Всеобъемлющего потепления климата.
А у меня на столе расцветает роза
И всё равно ей, что осталось полгода
До той поры, когда цветут земли занозы,
В моей квартире неизменна погода.
И в созерцании дверного проёма,
Висит в прихожей светильник, качаясь.
Я не гашу его, сбегая из дома,
Чтоб свет встречал меня, когда возвращаюсь.
И сыпет снег прохожим на плечи,
С усердьем юным небо остывшее,
Пришла зима, знать весна недалече
И вновь по кругу новое бывшее.
Свидетельство о публикации №105112400243