Когда любовь

"Оттого что на свет явились мы
Небожителями любви.."(М.Цветаева)


Там за окном белеет вечер-
Апрельский снег на летних почках
Не тает…Что таить, всех свеч
Нам не зажечь ; но мы спасем комочек

Теплоты, дарованной нам нами же!
С природой, подарившей жар ладоней,
Не нужно никакого нутра мятежа,
И ветра, подавившего истому.

Мы будем жить, и вырастут цветы;
Мы будем петь - распустится кустарник;
И солнце встанет , рассказав, что ты
Во сне увидела любви чудесный лик.

Ты знаешь, милая, сегодня будет свет
На улице, лишенной фонарей;
И к полночи исчезнет летний снег
И груды лунных ангельских камней…

Лишь ты, мое очарование, и я
Наполним до верха влюбленную аллею
Светом души… Одна она у нас: твоя, моя…
И с неба лестница. И будто потеплеет.

Когда рассвет - никто уже не вспомнит,
О той ночной, подаренной всем светлости.
Дела, заботы : завершится день усталым вздохом,
Но отчего в аллее свет и запах нежности?


апрель 2005.


Рецензии