Чу колокольцы, за степной рекой

Позёмка по земле саваном,
В ветре вой… Далёко…
Колокольцы за рекой…
Метель… Лист замело.
Зимы сорок сороков,
После осени
Всегда… к сроку.
Чу… - тихо как?
Я не молчу, эко нам… - молчит лихо…
А метель плачет о калитку…
То скрипит волком…
То ягнёнком бекает…
Мчится тройка через степь…
Русую…
Один конь воронёный,
Другой русый…
А меж ними конь –
Пламя…
Слышишь?
Разожги огонь в печи…
На лесной поляне…
Сядут двенадцать братцев,
На Адамовой голове,
За морем-окиянь,
Звёзды сеять…
Да лета… собирать…
Чу… сеятель…
Бела степь,
Белороссея моя.
Синеруссея моя – руса…
Вон рыщет лиса…
Да заец,
Сбивает след…
Русак по степи
Трусит….
Позёмка по земле саваном,
В ветре вой… Далёко…
Колокольцы за рекой…
Метель…
Замело всё…

Чу… колокольцы,
За степной рекой.
У кромки синего
Звёзд лесу.
Разожги в очаге огонь…
Не студи…
Дай отогреться…
Кони вишь
Копытом о землю бьют…
Стучатся…
К лету…

Эй, Ромэлы…
Ударьте в струны шальные
Гитары...
Тонкие… стрелы...


Рецензии