Святое писание

Книга в красный шелк обшита.
Черным златом выбит крест.
Старым воском ткань залита.
Много в книге рваных мест.

Пыль веков осела слоем,
Стала частью древних строк.
Буквы пляшут диким роем,
В даль, куда-то на восток.

Черный коршун - грех жестокий.
Красный голубь - чистый дух -
Бьются, средь холмов высоких,
На страницах желтых вслух.

Следом плач святой Марии,
Как живой изображон.
Плач по всей дурной России -
Тем кто жив иль погребен.

Крест Иисуса платит кровью
За проделки сатаны.
Добрый дух спасет любовью
Все прорехи злой судьбы.

Много в тех листах загадок
Средь имен святых людей.
Много в них резных закладок
Тех кто гнал мирских чертей.

Солнце встало на рассвете...
Лязг затвора - звон вериг.
Вдруг закрыл подувший ветер
Сборник всех священных книг.

Книга в красный шелк обшита.
Черным златом выбит крест.
Старым воском ткань залита.
Много в книге рваных мест.


Рецензии