Взвес И

Возьми холодного снегу,
В ладонь зажми…
Холодно?
Весь… И…

Не мети пеплом светёлку,
Не мажь мелом вОрона...
Ветры развеют сажу,
На все четыре стороны.

Поскреби по сусекам,
Звёздного наста...
Засевай с человеком,
Будь, живи и здравствуй...

Что в жернова синицу,
Когда жерновель в небе,
Упадёт занавес надвое...
Пишу песнь о попранном хлебе...

Клевали голуби,
Едали мыши,
Не огрызалися… чу!
- Тише там.

Как по полю степи,
Снег метут ветры,
А на строке бубенцы
Бьют… Лета…

Не гляди через осколки,
Выбрось зеркала призму…
Там где добро – добро,
Празднуют, а не тризну…

Белая степь полей,
- Белая,
Сани унеслись,
Да что же ты…

- Наделала?

Насмеялась до слезы…
Полно тЕ…


Рецензии