Пепел
Там и без тебя протоптана тропинка.
Стальная кобра спит на глянцевом боку,
По граниту сна из пепла сложена картинка.
Не доверяй ветрам, они обычно лгут.
Пепел, будто дым, взлетает и клубится.
В память обо всех, кого ещё сожгут,
Те, кого уже сожгли, рисуют свои лица.
Вся белая зола рассыпана под корни.
Вы хотели жить, но преданы земле
И брошены в огонь. А те, кто попроворней,
Топчут ваши кости и роются в золе.
Будет всё равно подстрелен каждый перепел,
Каждая душа заплатит свою дань.
Вас это удивит, но миром правит пепел -
Мёртвый порошок, а не живая ткань!
2002
Свидетельство о публикации №105112402334