Мысли ребенка

Я – плод или случайность?
Скажи мне, мама! Но не ври!
Скажи мне правду! Не томи!

Скажи, а вы меня хотели
Убить тогда, еще во чреве?
Когда не мог я помешать
И жизни ваши разрушать?

Хотела б жить ты так беспечно,
Как твоя младшая сестра?
Менять парней своих и вечно
Гулять по клубам до утра?

Ну что ты, мама?!
Ты не бойся! Тебя я всей душой люблю!
Не плач, родная, успокойся,
Сейчас тебе все объясню.

Ты говоришь, что меня любишь,
Но лишь ругаешь и бранишь,
И с папой ссоришься, а после
К соседу нашему бежишь!

Не думай, мама, я не глупый,
Я вижу все, осознаю…
Его не любишь ты и ночью
Пускаешь горькую слезу.

Я часто думал, что, быть может,
Убив меня еще тогда,
Сейчас бы был тебе дороже
Другой парнишка, как и я!

Его б любила ты всем сердцем,
Любила так, как не смогла
Любить ребенка человека,
Которому ты не верна!

Скажи мне правду, дорогая!
Ведь это больно понимать,
Что больше любишь ты соседа,
Его детей, его кровать!
 16.11.2005.


Рецензии