Ощущение ненужности

А меня не поймуn ни друзья, ни враги, ни родные.
И я плачу одна,
Одинокая в этом жестоком и каверзном мире.
Замерзаю от слов, что мне говорят теперь люди,
Понимая, что в нужный момент
от меня отвернутся, забудут.
Умирая от ран, нанесенных любимыми,
а не врагами.
Словно вырвали сердце
и отпинали ногами,
Словно вырвали душу и,
Усмехаясь, избили,
И закинули в банку
и крышечкой сверху закрыли.
И я мчусь по прямой,
Но она никуда не приводит,
А в сердце без стука новые люди заходят.
А я что могу?
лишь только молчать, словно рыба,
Накрытая, как колпаком,
Огромной каменной глыбой...


Рецензии