Дорога к звёздам

Увидел сон я на закате:
ступени вверх ушли незримо,
а кто-то силы мрака тратит
и прячет их, чтоб шли все мимо.
Ведь на таинственной вершине
живёт мечта для человека
в прекрасной и немой долине
и ждёт без тысяч лет полвека.
Теперь я знаю тайну эту,
всё оказалось очень просто.
Мои слова летят по свету:
я знаю, есть дорога к звёздам.

Без карт, без компаса, без трости
иду вперёд к заветной цели.
Без сна, без слабости, без злости
через дожди, пески, метели.
Вокруг темно, но света много
внутри меня, и я сияю.
Тяжёлая моя дорога,
а я смеюсь, вперёд шагая.
Ищу в лесах и на полянах,
среди домов и по погостам,
не думаю о боли в ранах,
и я найду дорогу к звёздам.

Я обошёл кругом планету,
заглядывал под каждый камень,
писал стихи другим поэтам,
не опускал надежды знамя.
И через годы всех скитаний,
и несмотря на все потери
за прохожденье испытаний
предо мной открылись двери.
Я упивался своей болью
и дал свободу своим слёзам,
и радость выпустил на волю,
ведь я нашёл дорогу к звёздам.


Рецензии