Сердце

Где-то сердце тихо плачет,
А душа на части рвется.
Не могло все быть иначе,
Сердце-птица в клетке бьется…

Испугалось заточенья
И хотело убежать.
Тихо, мирно по течению
Плыть и ключик свой искать.

Посадили под замок,
Сердце кровью облилось.
И спасти никто не смог,
Потому что не пришлось.

И молило о пощаде,
Сердце трепетно и нежно.
А сказало на прощанье,
Только фразу так неспешно:

«Жить хочу» - оно шепнуло,
Только сил нет у него.
В шрамах глубоко вздохнуло:
Боль, страдание, ничего…

Испустило вздох предсмертный
И последний раз вдохнуло.
Этот воздух, горем серым,
Колким ветром прах раздуло…

21.11.2005 год


Рецензии
Катюшка, открыла наугад стихо и как раз в тему, даже в две, созвучные моим. Об одном думаем, об одном сердечко болит.
Удивительно.
http://www.stihi.ru/2006/04/02-608
http://www.stihi.ru/2006/04/04-1152

С теплом Ирина

Полонина Ирина   04.04.2006 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.