Время пули

Есть особенное наслаждение:
Год за годом сжигая дотла,
Знать, что в час твоего рождения
Твоя пуля отлита была.

И в угаре безумной гонки,
Среди горьких и злых побед,
Слышать свист ее быстрый, тонкий,
Голос смерти, летящей вслед.

И привыкнуть к ее жужжанью,
И забыть про ее полет,
Успевать на одно дыханье
Обогнать – и бежать вперед.

А когда под ногами вместо
Троп избитых вдруг вспыхнет свет,
Когда тайное станет известно,
Ты поймешь, что погони – нет.

Есть одно ожиданье встречи,
И сознанье того, что - пора
Грудь подставить, расправив плечи,
И сказать ей - привет, сестра.

2005


Рецензии
Потрясающе! В моем сознании Вы продолжили цепь, начатую вот таким стихотворением:

http://www.stihi.ru/2003/11/30-1262

С уважением,

Дэмиэн Винс   08.05.2008 19:31     Заявить о нарушении