Пряным глазастым мальчиком...
С черно-русой челкой, прищуром игривым.
Актерствовал очень явно. Любить давался.
Ласкался сам. Иногда получалось криво.
Иногда прозрачно ладонью белой
Гладил волосы, что спадали к моим лопаткам.
А потом целовал, прижимал всем телом.
На красивых женщин был сладко падким.
Я запястье его держала в запястье,
Кровь горячую слушала влажно-чутко,
Надевала в горошек, в полоску платье,
И болела часто, и ждала чуда.
Он поил меня медом с холодной водкой.
Наливал молока, топлено-желтого.
Я же призрачно таяла в горле облаткой,
Заливала счастьем былые ожоги.
Мы лежали на крышах, орали Бродского:
«Генерал, Ваши карты дерьмо, я – пас!»,
Блюда готовили какие-то флотские,
Это, проще сказать, – лапша плюс фарш.
Я зачем-то все время себя накручивала,
Бродя по Невскому или Тверской,
Он твердил мне, что я – самая лучшая,
Нежный мой мальчик, хрупкий такой.
И касался зефирно меня губами,
И к горячей шее ронял лицо,
Я шептала себе: погибаю.
Я ушла. Он остался. Таким же, как был, подлецом.
Свидетельство о публикации №105112400200