Песенка

Неуложено, неулажено,
Неприкрытое, неприглажено,
Ненакрашено, не рассказано,
И пусть будет так – так несвязно

Лучше, чем когда -  глянцем по глазам,
Отвернуться б, но - не смотреть нельзя,
И назойливо, и настойчиво,
Да расчетливо, одиночными!

Как прикрытие для бессилия-
Ксенофобия, технофилия!
Накрахмалено и прилизано,
Пахнет свежими пресс-релизами

Трости хитрости не изношены,
Ох, да бросьте вы ваши пошлости!
Наворочено, заморочено,
И упрощено, да доходчиво

А попробовать не хотите ли -
Подсластители, заменители!

Но весна придет, станет между вдруг,
Души спрятаны под одеждою
И когда уйдем днем вчерашним мы,
Седину волос не закрашивай

В настоящее, перемятое,
Мы пришли пешком из двадцатого!
Танцевал огонь в ритме темноты,
В поле шелковом зацвели банты,

Их развязывать мне не хочется,
Ах отрочество, одиночество!
Мне беду вчера напророчили -
Бронебойный взгляд, нож заточенный,

Очень меткий ты, без сомнения,
Попадание, совпадение!

Без усилия, без объятия,
Без понятий и без распятия,
Слова лишнего не пророним мы
Одной крови мы, одной крови мы!

2002


Рецензии
Странно, что я пропустил это стихотворение. Очень сильно. Очень цепляет.

Умница Олечка...


"Не понять красив иль зол наш рок,
Из которого уже не выйти нам.
Где в кольце из тысячи дорог,
Мы своих находим по следам..."

Смолин Дщмитрий   25.02.2006 22:52     Заявить о нарушении