Нет без тебя мне жизни никакой!

Нет без тебя мне жизни никакой,
дни пролетают без любви напрасно,
мое существование ужасно –
ты сделалась навязчивой мечтой.

Нет, не мечтой – ты сделалась судьбой,
за дни болезни понял это ясно:
нет без тебя мне жизни никакой,
дни пролетают без любви напрасно...

Соскучился и сердцем и рукой, *)
хотя в душе общался ежечасно,
но чувствовал себя таким несчастным
домашним псом, покинутым тобой, -
нет без тебя мне жизни никакой!

23.11.2005

*) «Спасибо вам и сердцем и рукой» - слова М. Цветаевой


Рецензии