Война между...

На поле боя остались двое
Один не дышит,
 Другой еле слышит,
Один мечом машет,
 Другой копьем землю пашет,
У одного нету воли,
 Другой не чувствует боли.

Силы равны
 от земли до луны.
Один говорит: - «я устал»,
 Другой: - «я тоже».
Оба сели и песню запели,
О любви, о доме,
 О вечном о бесконечном.
Пели, пели,
 Устали, поспали.
Проснулись, поели,
 Поек поделили.
И снова в бой
 На друг друга войной
Между небом и землей
 Между солнцем и луной.

И так до сих пор
У неба стрела,
 У земли топор,
У луны тьма,
 У солнца огонь.
Машут, стреляют,
 Власа опаляют
А как победить друг друга не знают.
Вновь устают,
 Вновь все прощают
Поют, едят,
 Вместе мечтают:
Вот старыми станем,
 Совсем устанем,
Обиды простим,
 Чуть-чуть погрустим,
Вспомним обеты
 И былые победы,
А потом пир во весь мир,
 А потом мир на весь мир.


12.12.2004


Рецензии