Не вслух

Я додумаю не сказанное вслух.
Все так делают: и между, и друг другу.
Как ни складывай – не два, а меньше двух.
А хотелось по разомкнутому кругу.

Каждый все равно по-своему поймет.
Компромисс? – Боюсь, что только на бумаге.
И твое "сейчас" с моим никак нейдёт:
Не хочу на сорок пятом плане в саге.

Из сегодня интереснее вчера.
Замыкаются, чтоб мимо этой пытки.
Замыкают жизнь – на утра-вечера.
И себя – в корпоративные улыбки...


Рецензии