Призыв к свободе

Улетай быстрый беркут,
Огни города в тумане меркнут.
Улетай! Туда, где воля и горы,
И нет с колючкой заборов.
Там синие пики под горным солнцем
Сверкают подобно алмазам.
Это воли святое оконце
Под небом – божьим синим глазом.
Там сосны, посреди них дом,
Там долина покрыта цветами,
Там она ждёт в доме твоём
Встречи, что случится с вами.

Убегай быстрый волк!
На волю, где просты законы,
Где гром грозы ещё не смолк,
И в каплях дождя сверкают кроны.

Человек, живи свободой.
Свобода! Свобода – это всё!
Ведь так определено природой
Тем, кто не тля и не осёл.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.