с закольцованной мной автострады

снега все меньше, а елок в витринах все больше.
эта зима станет бешенством в пойманном взгляде
той, что уже и не ждет. приключения ради
мудрость свою продаю за лесную постель.
это дорога к тому, кто не помнит о прошлом.
кто прорастает дыханием жарким в минутах
невозвращения. воздух становится ртутным
от недосказанных слов. от убийственных стен.

не между нами, но – в пересечении взглядов.
а мне бы с тобою на снег. жарче солнечных джунглей.
и что-то такое понять, что поможет не струсить
и не разозлиться на бога, которого нет.
съехать в кювет с закольцованной мной автострады
четко – спиною на лед. беглецом беспардонным
спрятать глаза в антрацитовом небе. бездонном
как фляга в кармане. как так и не выпавший снег.


Рецензии