В институте

Я нашёл покой на подоконнике
Светлого большого института,
И склонился над одной из лекций…
Медленно текут минуты.

Ходят люди, слышен разговор,
В аудиториях студенты пишут что-то.
А вот один из них бесстыдно спит.
А что ему, ведь он с ночной работы.
Кто-то в деньгах купается,
Кто-то хлебом перебивается.
Кого-то дома ждут,
Другому - одиночества скупой уют.

Я здесь пока и это - часть моей дороги.
Я странник и поэт, и непонятен многим.
Не в бедности порок,
Не в деньгах счастье,
Ведь я свободен, хоть и одинок.
И даже хорошо, что нечем хвастать.


Рецензии
... и даже хорошо, что нечем хвастать - Люкс!

А.Назаренко   28.11.2007 04:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.